Политика 2017-01-12T08:04:31+02:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: Принятие изменений в Конституцию - единственный путь к миру

Сергей Левочкин: Принятие изменений в Конституцию - единственный путь к миру

По словам нардепа, предложенные изменения в Конституцию предполагают перераспределение полномочий от представительской ветви власти в пользу президентской.

Народный депутат, заместитель председателя фракции ОБ Сергей Левочкин в кулуарах парламента заявил, что принятие изменений в Конституцию - единственный путь к миру. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

«Оппозицию не устраивает предложенная децентрализация, поскольку люди, на самом деле, не получат достаточных полномочий. Кроме того, усиливается президентская ветвь власти. Глава государства с помощью префектов получит возможность влиять на деятельность местных громад», - отметил Сергей Лёвочкин.

По его словам, предложенные изменения в Конституцию предполагают перераспределение полномочий от представительской ветви власти в пользу президентской.

«Путем обращения в суд префекты, например, смогут приостанавливать решения местных громад. А сами местные громады могут быть распущены не вышестоящей радой, а непосредственно президентом. Это одна из проблем, которые мы видим в механизме децентрализации», - пояснил народный депутат.

Тем не менее, по словам Сергея Лёвочкина, Оппозиционный блок готов поддержать изменения в Основной закон, поскольку, по его мнению, это единственная возможность остановить конфликт на востоке.

«Мы прекрасно понимаем, что принятие изменений в Конституцию - это единственный путь к миру. Поэтому мы будем их поддерживать. Тем не менее, мы считаем эту децентрализацию не окончательной. Над ней ещё нужно работать», - добавил Сергей Лёвочкин.

Политик подчеркнул – в ближайшее время парламент должен принять законы, имплементирующие Минские соглашения.

«Иного рецепта, нежели исполнение Минских соглашений для достижения мира в стране нет. Поэтому кроме изменений в Конституцию должны быть приняты законы, отображающие решения, которые записаны в приложениях к Минским соглашениям. Оппозиционный блок такие законы подготовил. Часть из них зарегистрирована, ещё часть будет зарегистрирована. И, безусловно, без изменений в Конституцию возможности принятия этих законов просто не существует», - подытожил народный депутат.



Архив
Новости

ok