Мир 2016-08-11T04:59:31+03:00
Українські новини
Глава МИД Австралии призвала европейские страны наносить авиаудары по позициям ИГИЛ

Глава МИД Австралии призвала европейские страны наносить авиаудары по позициям ИГИЛ

Многие беженцы, которые бегут от боевиков "Исламского государства", стремятся попасть в Европу.

Министр иностранных дела Австралии Джули Бишоп призвала европейские страны помочь закончить "кризис глобального масштаба" путем нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ, передает The Australian.

"Страны, которые граничат Ираком, Сирией, Иорданией и Ливаном несут на себе основное бремя миллионов людей беженцев, стремящихся достичь территории Европы. Именно поэтому я считаю, что европейцы должны подключится к авиаударам коалиции в Ираке и Сирии", - сказала Бишоп.

По ее словам, "Исламское государство" способно завербовать сторонников из числа беженцев, особенно из тех сирийцев, которые бегут от режима Башара Асада.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ используют десятки тысяч мирных людей в качестве живого щита в городе Фаллуджа с целью противостоять намерению правительства Ирака освободить провинцию Анбар от исламистов.

13 июня правительство Ирака официально объявило о начале масштабной военной операции по возвращению контроля над западной провинцией Анбар, которая на данный момент находится под властью боевиков ИГИЛ. В данной провинции расположены такие крупные города, как Рамади и Фаллуджа.

В мае Пентагон обвинил армию Ирака в нежелании воевать против ИГИЛ. Глава Пентагона Эштон Картер заявил , что США могут многим помочь армии Ирака, но неспособны наделить их желанием воевать.

Также в Пентагоне заявили, что на разгром террористической группировки ИГИЛ уйдет до 10 лет. Также в Пентагоне отметили, что исламисты изменили свою тактику с целью сократить потери от авиаударов коалиции. Американский президент Барак Обама заявлял, что Вашингтон не имеет законченной стратегии по освобождению Ирака от террористической группировки ИГИЛ.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Австралия ИГИЛ Джули Бишоп
По теме


Архив
Новости

ok