ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-11T04:59:34+03:00
Українські новини
​Прокурор Опанасенко закрыл доступ в свой инстаграм, чтобы скрыть роскошную жизнь (скриншоты)

​Прокурор Опанасенко закрыл доступ в свой инстаграм, чтобы скрыть роскошную жизнь (скриншоты)

Судя по фотографиям Опанасенко, он живет на широкую ногу, отдыхает на престижных курортах, посещает дорогие рестораны.

Старший прокурор отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Виталий Опанасенко, известный как обвинитель опального прокурора Александра Корнийца, закрыл доступ в свой инстаграм после того, как его роскошная жизнь привлекла внимание журналистов, пишет интернет-издание "Kraina".

Сейчас при входе на инстаграм Опанасенко высвечивается сообщение, что это закрытый аккаунт. Тем не менее, неизвестные доброжелатели выложили скриншоты инстаграма Опанасенко в фейсбук.

Судя по фотографиям Опанасенко, он живет на широкую ногу, отдыхает на престижных курортах, посещает дорогие рестораны.

"Насколько мне известно, мой обвинитель, прокурор Опанасенко, ездит на очень дорогом автомобиле. Его видели в этом автомобиле у апелляционного суда в день слушания моей жалобы" – заявил опальный прокурор Корниец на пресс-конференции в агентстве "Укринформ".

Согласно декларации Виталия Опанасенко, годовой доход прокурора составляет 76 тыс грн, он владеет двумя квартирами площадью 20,17 и 98,6 кв.м.

Ни одной машины прокурор в декларации не указал, хотя по данным МРЭО-9 г. Киева он владеет автомобилем INFINITI FX37, а его мать разъезжает аж на двух машинах марок Lexus и Toyota. На момент покупки рыночная стоимость автомобиля, который скрыл в декларации Опанасенко, составляла не меньше 80 тыс долларов США в базовой комплектации, его аналог нынче стоит 1,6 млн грн, что эквивалентно зарплате прокурора более чем за 20 лет.

По некоторым данным, прокурор Опанасенко – типичный мажор. Его отец Игорь Опанасенко с 2010 по 2014 год был заместителем, затем и первым заместителем начальника ГАИ города Киева, а мать Тамара Опанасенко – заместитель генерального директора турфирмы "Яна".

Как сообщалось ранее, Главная военная прокуратура ведет следствие по факту подделки заключения Государственного гемологического центра Украины в результате экспертизы бриллиантов, найденных при обыске у опального прокурора Корнийца. Из этого документа, который представил в суде Опанасенко, была тщательно вымарана низкая стоимость (701 доллар) драгоценных камней.

Александр Корниец утверждает, что фальсификация уголовного дела против него и грязная кампания дискредитации в СМИ выгодны фигурантам расследований, которые он вел, о незаконном строительстве и незаконной добыче песка в Киевской области. По словам опального прокурора, его мог "заказать" депутат Скуратовский, который вместе со своими влиятельными покровителями в СБУ и раньше пытался вставлять палки в колеса следствию по громким делам.

Больше новостей о: Виталий Опанасенко


Архив
Новости

ok