Украина 2017-01-12T08:05:02+02:00
Українські Новини
ЦИК определил 31 местный совет на подконтрольной части Луганской области, в которых невозможно провести выборы

ЦИК определил 31 местный совет на подконтрольной части Луганской области, в которых невозможно провести выборы 25 октября

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в субботу.

Центральная избирательная комиссия установила, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 31 местный совет, а также выборы сельских, поселковых и городских председателей соответствующих населенных пунктов на подконтрольной части Луганской области. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в субботу.

Оно было принято на основании представлений Луганской областной военно-гражданской администрации: от 20 августа (предлагалось не проводить выборы в 47 советов) и от 25 августа (количество советов было сокращено до 33) и от 29 августа (это представление обнародовано не было) с перечнем районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских советов области, находящихся на линии разграничения или в непосредственной близости к ней.

Администрация в представлениях указывала на то, что в связи с расположением этих советов вблизи или непосредственно на линии разграничения, не может гарантировать со стороны власти законности и правопорядка, свободы предвыборной агитации и других прав и свобод избирателей во время выборов на соответствующих территориях.

На основании этих представлений ЦИК признал невозможность проведения 25 октября местных выборов в 7 местных советов Новоайдарского района (городской в Счастье и 6 сельских), 14 советов Попаснянского района (соответствующий районный, городские в Горском, Золотом и Попасной, 9 поселковых, 1 сельский), 10 советов Станично-Луганского района (2 поселковых, 8 сельских).

Постановление ЦИКа будет отправлено в Верховную Раду, которая должна его утвердить.

До этого ЦИК принял постановление, которым установил невозможность проведение 25 октября выборов в 91 местный совет и выборов председателей соответствующих населенных пунктов на подконтрольной части Донецкой области.

Таким образом, в представлениях ЦИКа, отправленных в парламент для утверждения, предлагается не проводить 25 октября выборы в 122 местных совета, а также выборы председателей соответствующих населенных пунктов на подконтрольной части Донбасса.

Как сообщало агентство, местные выборы 25 октября не пройдут в 271 совет, расположенный на оккупированных территориях Донбасса: в 125 местных советов Донецкой и в 146 - Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok