подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура намерена 31 августа допросить Садового по факту его заявлений о подкупе депутатов в Раде

По его словам, депутатам предлагают деньги за голосование по проекту изменений в Конституцию

Мэр Львова, лидер "Самопомочи" Андрей Садовый вызван на допрос по факту своих заявлений о попытках подкупа нардепов из фракции "взаимопомощи" за голосование в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом 29 августа сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управлением ГПУ по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды нардепам фракции "Самопомощь" за поддержание ими 31 августа на внеочередном заседании ВР в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", - говорится в сообщении.

"Следователями ГПУ в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом Украины, организован вызов А. Садового для допроса в качестве свидетеля по указанному производству. С целью обеспечения быстрого расследования этим сообщением Андрей Садовый приглашается в ГПУ (Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31 августа в любое время с 9:00 для предоставления следователем известной ему информации по данному факту", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее Садовый заявил, что на народных депутатов из фракции "Самопомочи" давят и пытаются "расколоть" перед голосованием в Верховной Раде относительно изменений в Конституцию в части децентрализации.

По теме


Архив
Новости