Политика 2017-01-12T08:05:03+02:00
Українські Новини
Партия Ляшко проигнорировала встречу с президентом

Партия Ляшко проигнорировала встречу с президентом

Фото: facebook.com/petroporoshenko
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Переговоры с депутатами по вопросам децентрализации в субботу проходили без РП

Встреча Президента Петра Порошенко с депутатами Верховной Рады по вопросам децентрализации в субботу проходила без парламентариев из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом журналистам сказал депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов, присутствовавший на встрече.

"Был Президент, был Гройсман, было порядка 20 народных депутатов, мнения которых отличаются (от позиции Президента) и которые могут не проголосовать за изменения в Конституцию... Это были представители фракций коалиции, там не было (представителей) фракции Олега Ляшко", - сказал Фирсов.

По его словам, также обсуждались вопросы местных выборов на Донбассе, "минские соглашения" и предстоящие изменения в Конституцию.

Как сообщало агентство, депутат Рады от фракции РП Игорь Мосийчук заявляет об открытии Генеральной прокуратурой новых уголовных производств против него и председателя фракции РП в Раде Олега Ляшко.

Порошенко рассчитывает убедить фракции РП и "Объединение "Самопомощь" поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации власти.

31 августа Верховная Рада проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрит в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации власти.



Архив
Новости

ok