Украина 2016-08-11T04:59:36+03:00
Українські новини
​Лещенко уличил Пашинского в использовании "языка ненависти" по отношению к беженцам

​Лещенко уличил Пашинского в использовании "языка ненависти" по отношению к беженцам

Депутат вспомнил историю с британским премьером Дэвидом Кемероном, которой в конце июля употребил слово "рой" в отношении к мигрантам.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко уличил своего коллегу Сергея Пашинского в использовании "языка ненависти" по отношению к беженцам, то есть эмоционально окрашенной лексики, которая провоцирует на негативное к этим беженцам отношение. Об этом Лещенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Слушал радио "Вести", в эфире был Пашинский. Речь зашла об иммигрантах. "Эти беженцы прутся в Европу, как саранча", - сказал Пашинский как ни в чем не бывало, и давай дальше растекаться мыслями по ушам слушателей", - написал Лещенко.

Депутат вспомнил историю с британским премьером Дэвидом Кемероном, которой в конце июля употребил слово "рой" в отношении к мигрантам. В итоге в Британии произошел крупный политический скандал вокруг этого высказывания, и премьеру пришлось серьезно оправдываться и защищаться.

Однако Лещенко с сожалением констатирует, что в Украине такие высказывания Пашиснкого вряд ли приведут к серьезным последствиям.

"В Европе за такое он стал бы руконеподаваемый. Но у нас мода на язык ненависти, хамство и нетерпимость. Поэтому, боюсь, не все даже читающие этот пост поймут, о чем я толкую", - написал депутат.

28 августа Сергей Пашинский был гостем программы "Мужчина и женщина" на "Радио Вести"

В этом эфире Пашинский говоря о ситуации в Венгрии сказал, что "беженцы прут, через границу, как саранча".

Кроме того в этом же эфире, говоря о гипотетических задачах Украины в случае падения режима Путина в России депутат сказал, что «необходимо будет защитить украинские территории от орд беженцев из Белгородской и Курской областей.

Как сообщалось, Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) 3 сентября проведут в Киеве конференцию, посвященную проблеме "языка вражды" в украинских СМИ.

Ее организуют в рамках сотрудничества с женевским Офисом Верховного комиссара ООН по правам человека.



Архив
Новости

ok