Украина 2016-08-07T06:38:45+03:00
Українські новини
​Гройсман рассказал, когда окончательно проголосуют закон по децентрализации

​Гройсман рассказал, когда окончательно проголосуют закон по децентрализации

Он прогнозирует принятие изменений в Основной закон в части децентрализации в целом во втором чтении до конца 2015 года.

Председатель Верховной Рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман прогнозирует принятие изменений в Основной закон в части децентрализации в целом во втором чтении до конца 2015 года. Об этом он сказал журналистам.

"Очевидно, что есть голоса, и изменения в первом чтении будут проголосованы, второе голосование в 300 голосов пройдет осенью... Будем проводить консультации с депутатами, но очевидно проголосуем в этом году", - сказал Гройсман.

Кроме того, он добавил, что нежелание некоторых политических сил изменить свое решение в сторону одобрения изменений в Конституцию в части децентрализации объясняется боязнью понести репутационные потери, так как они долгое время были их (изменений) противниками.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию по законодательству может быть принят в первом чтении 226 голосами, а во втором - 300, но только на следующей сессии.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко рассчитывает убедить фракции Радикальной партии Олега Ляшко и "Объединения "Самопомощь" поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации власти.

31 августа Верховная Рада проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрит в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

По теме


Архив
Новости

ok