подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​S&P прогнозирует спад ВВП Украины на 15% и допускает дефолт

Агентство подтвердило рейтинг Украины на уровне СС.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует снижение ВВП Украины на 15% в 2015 году. Об этом говорится в сообщении агентства.

''Макроэкономическая ситуация Украины остается довольно сложной. По нашим оценкам, основные риски на пути стабильного экономического роста, а, следовательно, и устойчивых долговых уровней, включают восстановление финансового сектора и курсовой стабильности национальной валюты. В свою очередь выполнение этих мер зависит от внешних факторов, которые подрывают уверенность в экономике страны и ухудшают ее торговые показатели. Это состояние торгового баланса Украины, а также военный конфликт на востоке страны. По нашим оценкам, после спада реального ВВП Украины на 7% в 2014 году мы ожидаем, что в 2015 году спад ВВП Украины составит около 15%", - сказано в нем.

S&P допускает, что дефолт Украины состоится по долговым обязательствам в иностранной валюте, при этом как мораторий на выплаты, так и реструктуризация еврооблигаций будут считаться случаями дефолта.

В то же время S&P подтвердил рейтинг Украины на уровне СС. Рейтинг подтвержден в связи с обнародованием условий реструктуризации внешдолга страны.

Прогноз по рейтингу - негативный.

Как сообщало агентство, в апреле S&P понизило рейтинг Украины с ССС- до СС.

Больше новостей о: ДефолтВВП
По теме


Архив
Новости