Мир 2016-08-12T04:59:32+03:00
Українські новини
Еврокомиссия начнет бороться против пропаганды Кремля на следующей неделе – Die Presse

Еврокомиссия начнет бороться против пропаганды Кремля на следующей неделе – Die Presse

Группа европейских экспертов будет опровергать российские мифы в новостях.

Спустя пять месяцев после того, как на саммите ЕС было принято решение бороться против пропаганды России, Еврокомиссия наконец запускает "щит" от российских выдумок.

Об этом сегодня сообщает австрийское издание Die Presse. С 1 сентября в Брюсселе начнет работать группа из десятка экспертов под названием Eastern Strategic Communications Team.

Они будут протипоставляти российской интерпретации событий точку зрения Евросоюза и приводить факты, которые опровергают пропагандистские байки. Некоторые программы будут также готовиться на русском языке. Однако предварительно запланирована поддержка независимых русскоязычных СМИ в Восточной Европе.

В начале августа посольство США в Литве объявило о гранте в размере 500 тысяч долларов для русскоязычных репортеров. Проект под названием "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии" рассчитан на год - до 30 ноября 2016 года. Действие проекта распространяется на все прибалтийские страны, координатором проекта выступит посольство США в Литве.

В то же время Нидерланды и Польша ищут финансирование на русскоязычное СМИ без пропаганды. Целью проекта назван проекта является обеспечения доступа русскоязычных жителей Восточной Европы к независимой информации. В марте 2015 года сообщалось, что главы ЕС решили скоординировано бороться с российской пропагандой.

Между тем, обозреватель Bloomberg считает, что российская пропаганда за рубежом потерпела поражение. Проанализировав все ответы, эксперты сделали вывод, что почти везде люди плохо относятся к России. При этом жители Европы не любят ее больше, чем американцы. Кроме того, у Москвы мало друзей на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Российская пропаганда
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok