Украина 2017-01-12T08:05:21+02:00
Українські Новини
​Десятая часть украинцев не видит причастности России к войне на Донбассе

​Десятая часть украинцев не видит причастности России к войне на Донбассе

Респондентам был задан вопрос, как они оценивают позицию России в конфликте на востоке Украины.

71,1% украинцев, опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, считают Россию страной-агрессором.

Об этом свидетельствуют результаты опроса. Респондентам был задан вопрос, как они оценивают позицию России в конфликте на востоке Украины.

Так, 71,1% считают Россию страной-агрессором и стороной конфликта, 8,7% считают Россию не причастной к событиям на востоке Украины, 20,3% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

На вопрос о предоставлении общей оценки конфликта в Украине 50,4% респондентов ответили, что это захватническая война России против Украины.

25,9% опрошенных считают конфликт борьбой России и США за сферы влияния, 13,6% - что это гражданский конфликт между проукраинскими и пророссийскими жителями страны, 10% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился с 7 по 16 августа во всех регионах страны за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской области.

Было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщало агентство, 36,8% опрошенных Институтом социологии НАНУ считают провозглашение независимости в 1991 наиболее позитивным моментом в истории Украины.

По теме


Архив
Новости

ok