подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Донецкой области открыли первый гуманитарный центр (фото)

По словам Жебривского, все доходы от деятельности центра будут поступать в областной бюджет.

Первый гуманитарный логистический центр для нужд гражданского населения, проживающего на временно оккупированных территориях открыт в Зайцево Донецкой области в пятницу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сообщаю, что первый гуманитарно-логистический центр на Донбассе заработал. Сегодня на территорию площадки между "Зайцево" и нулевой линией разграничения начали завозить товар, в аптеке фармацевты раскладывают на полках лекарства. В стационарном бронированном отделении "Ощадбанка" уже работают банкоматы, где граждане с временно оккупированной территории могут снять наличными свои кровные гривны", - говорится в сообщении.

В тоже время он отметил, что вопросов по нормализации устойчивого функционирования центра остается много.

По словам Жебривского, все доходы от деятельности центра будут поступать в областной бюджет. Кроме того, он дал поручение фармацевтам не продавать в одни руки крупные партии медицинских средств, которые могут быть использованы затем в пользу террористов на оккупированной территории.

Как сообщало агентство, представители ОБСЕ выразили заинтересованность в создании гуманитарных логистических центров для нужд гражданского населения, проживающего на временно оккупированных территориях.

По теме


Архив
Новости