подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НБУ отдал свои вузы Минобразованию

Акты передачи были подписаны 28 августа 2015 года.

Национальный банк передал ведомственные вузы в сферу управления Министерства образования и науки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

С целью оптимизации своей деятельности НБУ передал Университет банковского дела Национального банка (Киев) (включая Львовский, Харьковский и Черкасский институт банковского дела) и "Украинскую академию банковского дела Национального банка" в сферу управления Министерства образования и науки.

Акты передачи были подписаны 28 августа 2015 года представителями Министерства образования, Национального банка, Университета банковского дела Национального банка Украины (Киев) и Украинской академии банковского дела.

На сегодня в двух указанных высших учебных заведениях учится 3787 человек, в том числе 639 студентов - за счет государственного заказа.

Как сообщало агентство, 24 июня Кабинет Министров передал от Национального банка в сферу управления Министерства образования и науки целостный имущественный комплекс Украинской академии банковского дела НБУ на ул. Андреевская, 1 в Киеве.

По теме


Архив
Новости