Политика 2017-01-12T08:05:23+02:00
Українські Новини
​Тариф на тепло нужно пересчитать с учетом температуры окружающей среды, - Зубко

​Тариф на тепло нужно пересчитать с учетом температуры окружающей среды, - Зубко

Зубко подчеркнул, что, к сожалению, это не возможно будет делать каждый месяц.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко выступает за пересчет тарифа на тепло с учетом температуры окружающей среды. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Мы понимаем, что 40% обеспечения счетчиками тепла, которые мы видим сейчас по стране, недостаточно, а инвестпрограммы, которые сейчас уже приняты НКРЭКУ, требуют времени на реализацию. На следующей неделе мы планируем вносить на заседание правительства новое постановление о том, чтобы пересчитывать количество тепла и тариф в зависимости от температуры окружающей среды", - сказал он.

Зубко подчеркнул, что, к сожалению, это не возможно будет делать каждый месяц, потому что не все лицензиаты готовы к этому, однако по окончанию отопительного периода это обязательно должно быть сделано, поскольку тариф зависит не только от количества кв. м в помещении, но и от температуры воздуха на улице.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко оценивает уровень оснащения придомовыми счетчиками тепловой энергии в 40%.

Больше новостей о: Тарифы Тепло Геннадий Зубко
По теме


Архив
Новости

ok