Украина 2016-08-11T04:59:45+03:00
Українські новини
​Террористы перестали скрывать перемещение своей артиллерии, - Тымчук

​Террористы перестали скрывать перемещение своей артиллерии, - Тымчук

Боевики продолжают активно проводить "комплекс мероприятий", направленных на "отражение" мифического "наступления украинских войск".

Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Об этом на своей странице Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно "в первой линии", - написал Тимчук.

Он отметил, что особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе Донецка и южнее, а также на приморском направлении.

"Боевики продолжают активно проводить "комплекс мероприятий" направленных на "отражение" мифического "наступления украинских войск". Группой ИС зафиксировано появление "в первой линии" 2-х новых БТГ террористов, созданных на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией. По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится ещё 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона), - написал эксперт.

Также в район Дебальцево террористы перебросили на усиление мотострелковую роту боевиков численностью 90 чел, при 4-х танках и 11-и ББМ. Кроме того, в составе роты – два миномета 2Б9 "Василек" и значительное количество противотанковых средств. По Бахмутской трассе по направлению н.п. Желобок противник перебросил 4-х орудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.

При том в военных формированиях боевиков наблюдается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды.

Как сообщало агентство, 27 августа боевики 109 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) и населенные пункты.

По теме


Архив
Новости

ok