Украина 2017-01-12T08:05:32+02:00
Українські Новини
Гройсман отрицает давление Меркель и Олланда на принятие изменений в Конституцию в части децентрализации

Гройсман отрицает давление Меркель и Олланда на принятие изменений в Конституцию в части децентрализации

Поведение международных партнеров Украины заслуживает уважения и нельзя отвечать на него пренебрежительным отношением.

Председатель Верховной Рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман отрицает, что международные партнеры Украины, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд, оказывают какое-либо давление на руководство государства для принятия изменений в Основной закон в части децентрализации.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Весь мир, и федеральный канцлер Герамании, и Президент Франции, в частности, давят на Президента России, чтобы он забрал свои войска, вышел с территории Украины и не мешал украинцам жить и развиваться", - прокомментировал он заявление заместителя председателя парламента Оксаны Сыроид о давлении со стороны Меркель и Олланда в интервью одному из германских изданий.

На уточняющий вопрос о том, было ли давление с их стороны лично на Гройсмана, спикер ответил отрицательно.

"У меня довольно хорошие, конструктивные отношения с нашими международными партнерами и никакого давления в этой или какой-нибудь другой ситуации я никогда не ощущал... Я не мгу сказать, что мы чувствуем какое-либо давление со стороны международных партнеров, они наоборот не безразличны к Украине и пытаются помочь нам стать лучше", - ответил он.

Гройсман добавил, что поведение международных партнеров Украины заслуживает уважения и нельзя отвечать на него пренебрежительным отношением.

Как сообщало агентство, 31 августа Рада проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрит в первом чтении законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Децентрализация Рада
По теме


Архив
Новости

ok