Происшествия 2017-01-12T08:05:33+02:00
Українські Новини
Суд арестовал 2 активистов организации "Смерч" за организацию беспорядков на стройплощадке на Голосеевском про

Суд арестовал 2 активистов организации "Смерч" за организацию беспорядков на стройплощадке на Голосеевском проспекте в Киеве

Во время указанного инцидента были избиты правоохранители.

Голосеевский районный суд Киева арестовал 2 активистов общественной организации "Смерч" за организацию беспорядков на стройплощадке на Голосеевском проспекте в Киеве 6 августа.

Об этом говорится в сообщении организации.

"Сегодня Голосеевский суд удовлетворил милицейское ходатайство об аресте одного из задержанных активистов СМЕРЧ (недавно вернулся с передовой АТО - позывной Динамит) и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в нем.

Второму задержанному активисту (позывной "Соломон") избран домашний арест.

Арестованным активистам вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (грубое нарушение общественного порядка совершенное по предварительному сговору группой людей с применением оружия или других предметов).По санкции инкриминируемой статьи активистам грозит до 7 лет лишения свободы.

Милиция обвиняет активистов в том, что 6 августа они вместе с группой неустановленных лиц разгромили стройплощадку на Голосеевском проспекте, 46 и избили охрану стройки.

Также во время указанного инцидента были избиты правоохранители.

Однако официально обвинений в избиении милиции активисты не выдвигали.

Адвокат подозреваемых Вера Михайленко планирует подавать апелляционную жалобу на оба решения суда.

Как сообщало агентство, 26 августа Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве задержало 4 активистов общественной организации "Смерч" по подозрению в организации беспорядков на стройплощадке на Голосеевском проспекте 6 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok