подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лещенко опубликовал новые доказательства незаконного назначения Елены Тищенко (документ)

Он отметил, что совмещать государственную службу и бизнес запрещает закон о предотвращении коррупции.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в пособничестве коррупции. В частности, в своем блоге на "Украинской правде" он написал, что руководитель управления МВД по возврату активов Елена Тищенко была незаконно принята на должность и сама является корупционеркой.

Депутат опубликовал доказательства того, что Елена Тищенко, которая более девяти лет считалась в штате украинского парламента, при этом жила в Лондоне и незаконно совмещал государственную службу с частной практикой.

"В целом Тищенко устроилась сотрудником аппарата Верховной Рады 16 марта 2005 года, но физически проработала меньше года. Начиная с 3 января 2006 года, она более восьми лет провела в декретах и на больничном - до 22 апреля 2014, когда Тищенко освободилась из парламента и перешла работать в администрацию президента. Все эти годы декрета и больничного, оформленного на государственной службе, Тищенко была частным юристом в Лондоне ", - написал Лещенко.

Он отметил, что совмещать государственную службу и бизнес запрещает закон о предотвращении коррупции.

Еще одной особенностью назначения Тищенко на должность в МВД является то, что она на три дня - 22-25 июня 2015 - была принята на работу штатным помощником-консультантом нардепа Татьяны Чорновил.

По словам Лещенко такой ход она сделала для того, чтобы избежать прохождения спецпроверки перед устройством на государственную службу в Министерство внутренних дел

"Дело в том, что должность помощника-консультанта депутата относится к четвертой категории государственной службы, и при устройстве на нее нет необходимости проводить спецпроверке", - добавил нардеп.

"Я получил автобиографию Тищенко, где она собственноручно признается, что по 2014 год она" консультировала как кросс-координатор в международных судебных процессах в Англии, Кипре, Австрии, Голландии, оффшорных странах, странах СНГ ". И именно в это же время она была сотрудником аппарата Верховной Рады, а ее рабочее место было на улице Садовая, 3-а в Киеве. Также интересно, что в автобиографии Тищенко утверждает, что работала в Аппарате Верховной Рады только в 2005-2006 годах, тогда как реально - по апрель 2014 . Неслабенька такая "ошибка" на восемь лет ", - добавил он.

По теме


Архив
Новости