Украина 2016-08-07T06:39:14+03:00
Українські новини
​Обвиняемый в коррупции прокурор Корниец рассказал о роскошной жизни и дорогих автомобилях своих обвинителей

​Обвиняемый в коррупции прокурор Корниец рассказал о роскошной жизни и дорогих автомобилях своих обвинителей

"Насколько мне известно, мой обвинитель, прокурор Опанасенко, ездит на очень дорогом автомобиле."

Александр Корниец прокомментировал публикации в интернете о том, что прокуроры Генеральной прокуратуры Виталий Опанасенко и Янис Симонов, ведущие уголовное производство по делу о "коррупции" заместителя прокурора Киевской области, сами при люстрации предоставили неполные декларации о доходах и имуществе.

"Насколько мне известно, мой обвинитель, прокурор Опанасенко, ездит на очень дорогом автомобиле. Его видели в этом автомобиле у апелляционного суда в день слушания моей жалобы. Что касается Симонова, который предъявлял мне подозрение, то я, работая в прокуратуре области, имел возможность видеть те заявления о преступлении, которые он писал. Одно было 2013 года о похищении у него очень крупной суммы денег и золотых вещей. На момент моего увольнения это преступление еще не было раскрыто. Также у Симонова в 2014-2015 году на дворе был найден гранатомет (возможно, охотничий) и граната разорвалась в какой-то посудине, возможно, кастрюле" – заявил Корниец, пишет издание Голос.ua.

Ранее журналисты уличили прокуроров Опанасенко и Симонова в сокрытии деталей своего имущественного положения. Симонов, годовой доход которого составляет 139 тыс грн, не указал в декларации загородную резиденцию стоимостью около 200 тыс долларов США. Эта резиденция в два раза больше пресловутого дачного домика Корнийца, фигурирующего в люстрационной декларации опального прокурора.

Опанасенко, имея годовой доход 76 тыс грн, при заполнении декларации «забыл» об автомобиле INFINITI FX37 стоимостью около 80 тыс долларов США.

Кроме того, Корниец утверждает, что Опанасенко представил в суде поддельное заключение экспертизы Государственного гемологического центра Украины, чтобы скрыть низкую стоимость (701 доллар) изъятых у него бриллиантов. По факту подделки заключения экспертизы уже сделано заявление о преступлении, ведется следствие.

Также Александр Корниец заявил, что против него сфабрикованы ложные обвинения и ведется кампания дискредитации по заказу известных политиков и дельцов "строительно-песочной мафии", недовольных расследованием их преступной деятельности. По словам опального прокурора, заказчиком может быть депутат Скуратовский, поскольку тот имеет влиятельных покровителей в СБУ и стоял у истоков преследования Корнийца.

Больше новостей о: Коррупция Прокуратура Корниец
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok