ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-06T04:58:43+03:00
Українські новини
​Оппозиция просит ЕС и США ввести санкции против губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей за по

​Оппозиция просит ЕС и США ввести санкции против губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей за подготовку срыва местных выборов

Оппозиционеры призывают правительства демократических государств ввести персональные санкции против чиновников, нарушающих избирательные права граждан.

Оппозиционное правительство подготовило обращение к руководству стран ЕС и США с призывом отреагировать на ситуацию с правами человека и свободой слова, сложившейся в Украине. Об этом заявил народный депутат Украины, оппозиционный вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин на заседании Оппозиционного правительства в четверг, 27 августа, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Мы с коллегами подготовили обращение к правительствам стран ЕС, США и других государств, где демократия давно уже является частью жизни общества и права людей защищены. Мы обращаем внимание на неприкрытое ограничение политической конкуренции в Украине и гражданских свобод наших соотечественников, приводим в пример ситуацию в Харькове с нерегистрацией Оппозиционного блока. Обращаем внимание на то, что последние заявления председателей Донецкой и Луганской обладминистраций с призывом не проводить выборы в органы местного самоуправления на Донбассе, являются не просто должностными преступлениями, но умышленной попыткой представителей власти ущемить закрепленные Конституцией права жителей этих регионов", - сказал Михаил Добкин.

Оппозиционеры призывают правительства демократических государств ввести персональные санкции против чиновников, нарушающих избирательные права граждан.

"Мы обращаемся с призывом рассмотреть возможность введения персональных санкций в отношении губернаторов Харьковской, Донецкой, Луганской областей, как это происходило в прошлом с теми, кто ущемлял права граждан и оппозиции в Украине. Убеждены, что соответствующая реакция международных партнеров Украины дала бы мощный сигнал жителям южных и восточных регионов нашей страны относительно того, что Запад последователен и объективен в отстаивании принципов демократии и прав человека и не использует в своей работе двойные стандарты", - резюмировал Михаил Добкин.

По теме


Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok