подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ​Грузии открылась тренировочная база НАТО. Россия негодует (фото)

Россия сразу отреагировала на событие.

В грузинском национальном учебном центре "Крцаниси" открылся совместный с НАТО тренировочный и оценочный центр. Об этом сообщает издание "Грузия Online".

Отмечается, что на церемонии официального открытия присутствовали генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, а также министр обороны Грузии Тина Хидашели и президент, главнокомандующий вооруженных сил Грузии Георгий Маргвелашвили.

Столтенберг в ходе открытия встретился с ротой вооруженных сил Грузии, которая прошла переподготовку для сил быстрого реагирования НАТО.

Создание совместного тренировочного и оценочного центра НАТО и Грузии предусматривалось существенным пакетом мер по сближению Грузии с Североатлантическим альянсом, который был принят на Уэльском саммите НАТО.

Фото: nato.int

Россия, которая вела войну с Грузией в 2008 году, и поддержала два ее сепаратистских региона, сразу отреагировала на событие.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг, что открытие центра НАТО в Грузии - продолжение провокационной политики альянса на расширение геополитического влияния, сообщает ТАСС.

"Расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики альянса, нацеленной на расширение своего геополитического влияния. Причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока. К тому же размещение такого военного объекта НАТО в Грузии станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе", - заявила она.

"Те, кто в этой ситуации продолжают активно тянуть Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, безусловно, имея в виду тот печальный опыт, который был в регионе в 2008 году", - подчеркнула дипломат.

Больше новостей о: ГрузияНато
По теме


Архив
Новости