Политика 2017-01-12T08:05:43+02:00
Українські Новини
​Сотрудник Национальной академии наук попался на крупной взятке

​Сотрудник Национальной академии наук попался на крупной взятке

Он вымогал 100 тыс. гривен за аренду нежилого помещения

Прокуратура Киевской области задержала чиновника Национальной академии наук по подозрению в вымогательстве взятки 100 тыс. гривен в Киеве. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

"Работниками прокуратуры Киевской области задержан чиновник Национальной академии наук Украины по факту вымогательства неправомерной выгоды от директора компании в размере 100 тыс. гривен", - сказано в нем.

Подозреваемый согласился предоставить в аренду компании часть нежилого помещения Кардиологического санатория "Ворзель" НАН.

Во время передачи первой части средств, а именно 50 тыс. гривен, чиновник НАН был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством) Уголовного кодекса.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, сотрудники прокуратуры Киева совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали руководителя одного из районных отделов миграционной службы в Киеве по подозрению в получении 4 тыс. долларов неправомерной выгоды.

Больше новостей о: НАН Взятка
По теме


Архив
Новости

ok