ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-10T04:59:30+03:00
Українські новини

Мировой банк уже выделил Украине вторые $500 млн на финансовое развитие

Средства, согласно подписанному договору, выделены на 7 лет.

Мировой банк выделил Украине второй транш в размере 500 млн долларов на политику финансового развития. Соответствующий договор в четверг подписал министр экономики Айварас Абромавичус и директор Мирового банка в Украине Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

Средства, согласно подписанному договору, выделены на 7 лет.

Выделение второго транша обеспечит эффективное использование государственных ресурсов для предоставления качественных государственных услуг. Кроме того, это создаст условия для снижения расходов на ведение бизнеса и создание новых рабочих мест.

Это соглашение является частью широкого пакета финансовой поддержки со стороны Мирового банка, объявленного в феврале 2015 года, который предусматривает выделение Украине средств в размере до 2 млрд долларов в течение 2015 года.

Как сообщало агентство, 12 августа Кабинет Министров одобрил привлечение кредита у Международного банка реконструкции и развития, входящего в группу Мирового банка, в размере 500 млн долларов на развитие финансового сектора.

В мае 2014 года МБ передал первый транш Украине в объеме 750 млн долларов на политику финансового развития.

Соглашение о займе между Украиной и МБ было подписано 26 мая 2014 года.

Кредит предоставлен на 16 лет с 7-летним льготным периодом с переменной процентной ставкой - 6 мес. Libor + переменный спред (на дату подписания - 0,59%, одноразовая комиссия - 0,25%)

По теме


Архив
Новости

ok