подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ не откажется от режима плавающего обменного курса

Также Нацбанк постепенно будет уменьшать свое присутствие на валютном рынке.

Национальный банк намерен придерживаться режима плавающего обменного курса и уменьшать свое присутствие на валютном рынке. Об этом говорится в предложениях правления НБУ касательно разработки основных целей денежно-кредитной политики на 2016-2020 года, утвержденных постановлением регулятора №541 от 18 августа.

"НБУ придерживается режима плавающего обменного курса, имея в виду, что денежно-кредитная политика не будет направлена на достижение определенного уровня или диапазона обменного курса. НБУ постепенно будет уменьшать свое присутствие на валютном рынке и будет содействовать бесперебойному его функционированию", - говорится в документе.

Для развития прозрачного и ликвидного внутреннего валютного рынка Нацбанк будет постепенно либерализировать административные меры, которые ограничивают гибкость обменного курса.

В то же время Нацбанк будет использовать валютные интервенции с целью увеличения валютных резервов, а также с целью сглаживания функционирования валютного рынка.

Возобновление валютных резервов рассматривается как одна из наиболее важных задач регулятора на ближайшие несколько лет.

Как сообщало агентство, НБУ решил сохранять относительно жесткую денежно-кредитную политику для поддержки дезинфляционной тенденции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУКурс валют
По теме


Архив
Новости