Украина 2016-08-07T06:39:28+03:00
Українські новини
Блок Порошенко, "Батьківщина" и Оппозиционный блок - лидеры симпатий украинцев

Блок Порошенко, "Батьківщина" и Оппозиционный блок - лидеры симпатий украинцев

На 4 месте - "Самопомощь".

14,9% опрошенных центром социальных исследований "София" поддержали бы партию "Блок Петра Порошенко", 9,5% - " Всеукраинское объединение "Батьківщина", 9% - партию "Оппозиционный блок" на выборах депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов просили ответить на вопрос, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

7,5% опрошенных проголосовали бы за партию "Объединение "Самопомощь", 7,2% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 4,5% - за "Правый сектор", 3,25% - за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 3,1% - за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко), 3% - за партию "Народный фронт".

12,5% ответили, что не будут принимать участие в голосовании, а 15,1% затруднились ответить.

Респондентов также просили ответить, намерены ли они участвовать в местных выборах 25 октября.

Так, 38,6% обязательно будут участвовать, 38,5% - скорее будут, 11% - точно не будут, 5,8% - скорее не будут, а 6,1% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 24 июля по 9 августа во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 10 147 респондентов старше 18 лет.

Статистическая погрешность не превышает 1%.

Как сообщало агентство, 14,4% опрошенных в июле фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова поддержали бы партию "Блок Петра Порошенко", 9% - "Объединение "Самопомощь", 7,5% - партию "Оппозиционный блок" на выборах депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов 25 октября.

Больше новостей о: Опрос Местные выборы - 2015
По теме


Архив
Новости

ok