Украина 2016-08-08T05:00:58+03:00
Українські новини
Соглашения о ЗСТ не будет перенесено из-за России, - замминистра иностранных дел

Соглашения о ЗСТ не будет перенесено из-за России, - замминистра иностранных дел

Об этом она сказала ​в интервью Українським Новинам.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль исключает отсрочку вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом из-за России.

Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Нет. Для них (для России) будет политически невозможно сейчас доказать какую-то связь (для отсрочки), поскольку фактически на протяжении времени ведения этих экспертных консультаций для всех уже стало понятно, что их "обеспокоенность" не основывается на реальных фактах", - сказала Зеркаль, отвечая на вопрос о возможности России как-то повлиять на отсрочку вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС.

Она сообщила, что благодаря отсрочке на год вступления в силу соглашения до 1 января 2016 года европейской стороне в ходе постоянных консультаций с Украиной стала очевидна "искусственность" большинства тех проблем, о которых говорит российская сторона.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что с 1 января 2016 года Россия запретит экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины.

Больше новостей о: МИД Соглашение о ЗСТ
По теме


Архив
Новости

ok