Украина 2016-08-11T04:59:55+03:00
Українські новини
Руководство ООО "Практикер Украина" поможет правоохранительным органам противостоять рейдерам

Руководство ООО "Практикер Украина" поможет правоохранительным органам противостоять рейдерам

​Гендиректор компании сообщил о том, что первая попытка организаторов рейдерской атаки на компанию провалилась.

Генеральный директор ООО «Практикер Украина» Алексей Мечинский заявил в интервью газете «Бизнес» о всестороннем содействии Службе безопасности Украины в установлении личностей преступников, пытающихся рейдерским путем поглотить активы крупнейшей торговой сети по продаже стройматериалов.

Мечинский сообщил о том, что первая попытка организаторов рейдерской атаки на компанию, к которой, по его мнению, причастны бывшие сотрудники, провалилась. Однако он не исключает вероятности того, что путем дальнейшей дезинформации правоохранительных органов, подделки документов и заказных лживых материалов в СМИ, захватчики продолжат атаки на торговую сеть с целью хотя бы на время отстранить от работы руководство общества.

«Допускаю, что существует второй пакет фальшивых «документов», который должен был ждать меня через два месяца, если бы я пошел на поводу у рейдеров и уехал. Кстати, именно внештатный юрист, которого порекомендовал подозреваемый мной сотрудник, ранее подсовывал «положительные» решения судов, печати на которых сделаны с помощью обычного цветного принтера. Делал он это с целью получения вознаграждения за якобы положительные результаты судебного процесса. Я сомневаюсь в данных документах. Вероятно, письмо, послужившее поводом для беседы с правоохранительными органами, было изготовлено таким же способом», - говорит Мечинский.

Руководитель «Практикер Украина» пояснил, что в середине лета текущего года рейдеры подделали официальный бланк торговой сети и сочинили письмо якобы от имени Мечинского в адрес администрации г. Макеевка. В письме речь шла о согласии руководителя компании оказывать финансовую поддержку террористам через местный магазин, который принадлежал торговой сети до момента оккупации города. После этого фальшивое письмо попало в правоохранительные органы.

Пятого августа Мечинский был доставлен для дачи пояснений. Однако, после дачи пояснений и предоставления документальных доказательств о непричастности должностных лиц «Практикера» к столь серьезному преступлению, блицкриг захватчиков провалился.

После этого, Алексей Мечинский направил в адрес правоохранительных органов официальное уведомление о том, что он и другие руководители компании готовы всячески содействовать в расследовании столь громкого дела.

Также, по словам Мечинского, рейдеры пытались запугиванием «склонить к сотрудничеству» одну из его заместителей, которая имеет право подписи, доступ к уставным и финансовым документам, печатям компании. Все угрозы (разговоры по телефону и СМС-переписка по вайберу) зафиксированы и переданы правоохранительным органам.



Архив
Новости

ok