подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В действиях городского головы Ирпеня рабочая группа не обнаружила никаких нарушений

Большинство земельных решений было принято предыдущим руководителем города.

Специальная рабочая группа проверила действия Ирпенского городского головы по списку из 11-ти земельных решений, которые сформулировали активисты. В результате не обнаружено никаких злоупотреблений со стороны городских властей. Большинство указанных земельных решений было принято предыдущим руководителем города. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Дмитрий Христюк. Он возглавлял рабочую группу, которая изучала этот вопрос.

«Хочу дать ответ на многочисленные вопросы о ситуации в Ирпене с застройками. После избиения местных активистов, вместе с руководителем управления противодействия и выявления коррупции КОДА Богданом Кавулич, мы оперативно выехали на место происшествия. Скажу откровенно, что ситуация была и остается сложной. Я сам был инициатором создания рабочей комиссии по правовому анализу законности ведения строек. Штаб был организован на месте, чтобы объективно разобраться в ситуации. Это - моя работа, я курирую данное управление. В настоящее время рабочая комиссия проверила все разрешительные документы. Отмечу, что по предварительным выводам комиссии, никаких злоупотреблений со стороны городских властей не обнаружено. По крайней мере, нынешней. Разрешения на строительство и договоры аренды были сделаны гораздо раньше. Нас беспокоит, что в Ирпене неизвестные нападают на людей. Поэтому мы открыто обращаемся к правоохранительным органам с просьбой как можно быстрее расследовать нападения на активистов. Все жители города должны чувствовать себя в безопасности », - прокомментировал чиновник.

Он также сообщил, что 25 августа возглавил Киевскую областную организацию партии «Нові обличчя».

«Я доверяю политической силе «Нові обличчя», мне близки их принципы и идеи. В частности, я считаю, что без преодоления коррупции на местах невозможно построить демократическое государство и гражданское общество. Поэтому не сомневаюсь, что у партии «Нові обличчя» будет высокий уровень поддержки на местных выборах. На период предвыборной кампании я иду в отпуск с должности заместителя председателя облгосадминистрации, потому что считаю – и выборы, и работа в государственных органах должна происходить открыто, прозрачно и честно. Учитывая ситуацию, я также отказался возглавлять рабочую группу, чтобы избежать упреков в необъективности или какой-то выгоды. Сейчас я не имею никакого влияния на ее работу», - заявил Дмитрий Христюк и добавил, что рабочая группа по вопросам застройки в Ирпене вместо него должен возглавить начальник управления по вопросам противодействия коррупции Киевской ОГА Богдан Кавулич.

Как известно, Богдан Кавулич входит в координационный совет общественного движения «ЧЕСТНО». Он также работал в составе рабочей группы, которая проверяла земельные вопросы по списку активистов Ирпеня.



Архив
Новости