Мир 2016-08-12T04:59:47+03:00
Українські новини
Курды отбили у ИГИЛ десять поселений в Ираке

Курды отбили у ИГИЛ десять поселений в Ираке

На данный момент курды контролируют большую часть территории, которую они считают своей.

В среду, 26 августа курдские военизированные формирования пешмерга при поддержке воздушных ударов беспилотников США отбили у боевиков ИГИЛ десять сел в иракской провинции Киркук, передает Reuters.

Наступление курдов началось на рассвете в районе города Дакук, который расположен в 175 км севернее Багдада, а к вечеру того же дня курдские войска взяли под свой контроль территорию площадью 250 кв км.

Сообщается, что впервые за несколько месяцев сдвинулся фронт на севере Ирака между курдами и боевиками ИГИЛ. На данный момент курды контролируют большую часть территории, которую они считают своей, и у них нет стимулов, чтобы углубляться дальше в контролируемую арабами-шиитами территорию, за исключением, если это необходимо из соображений безопасности.

В конце июня Бойцы курдского ополчения "Отряды народной самообороны" (YPG) отбили у исламистов ИГИЛ город Аин Исса и военную базу "Лива 93", которая находится рядом с городом.

А в середине июня курды отбили у ИГИЛ город Таль-Абьяд на границе с Турцией, тем самым отрезав исламистов от главной линии снабжения. Контроль над городом Таль-Абьяд фактически позволяет YPG провести линию обороны вдоль границы с Турцией : от подконтрольных курдам северных территорий в Ираке до города Кобани на западе.

В начале июля боевики ИГИЛ отбили у курдского ополчения один из ключевых сирийских городов Аин Исса.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Ирак Курды ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok