Украина 2016-08-03T04:59:08+03:00
Українські новини
​Рабинович: Отменой выборов в Донецкой и Луганской областях власть опять делит страну на две части

​Рабинович: Отменой выборов в Донецкой и Луганской областях власть опять делит страну на две части

Он напомнил, что на контролируемых властью территориях Донбасса в прошлом году прошли выборы президента и выборы в Верховную Раду.

Назначенные на 25 октября местные выборы должны пройти на всей территории Украины. Власть не имеет права отменять выборы на некоторых территориях, разделив этим страну на две части. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба политсилы.

"Сейчас власти пытаются тихонечко отменить выборы в восточных регионах страны, включая Мариуполь. Так Мариуполь что, антиукраинский город? Там что, жители не украинцы? Это что, не Украина? Почему президентские и парламентские выборы там проводить можно было, а сейчас что мешает? Проценты плохие?", - сказал Вадим Рабинович.

Он напомнил, что на контролируемых властью территориях Донбасса в прошлом году прошли выборы президента и выборы в Верховную Раду.

"И тогда все было нормально. Почему же сегодня нас опять начинают делить на две части? Такого наглого нарушения закона еще не было! Выборы должны пройти по всей стране! У нас единое государство и мы не должны дать разрушить Украину", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Он также назвал нарушением принципов демократии желание власти не проводить выборы на тех территориях, где люди не поддерживают нынешнее руководство страны и их партии.

"Нельзя как шагреневую кожу бесконечно уменьшать свою страну. Пускай на востоке живут люди, которые нам не нравятся, пускай там победят не те, кто нравится власти, но это де-юре останется наша страна. Выборы надо проводить одновременно везде, где есть Украина и де-факто закрепить эту землю за нами на века. И не слушать тех баранов, которые говорят: давайте загородимся, выкинем Донбасс, выкинем Луганск, выкинем теперь Мариуполь. Там живут украинцы с паспортами Украины!", - отметил народный депутат.

По словам Вадима Рабиновича, сегодня надо бороться за то, чтобы у каждого человека были одинаковые права: во Львове, в Донецке, в Харькове, Одессе, а не делить людей на первых и вторых.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Выборы
По теме


Архив
Новости

ok