Украина 2016-08-07T06:39:44+03:00
Українські новини
В "Укрнафте" по-прежнему заправляют люди Коломойского - депутат

В "Укрнафте" по-прежнему заправляют люди Коломойского - депутат

Премьер Яценюк месяц назад публично обещал, что новый британский "независимый" глава полугосударственной компании начнет работу "сразу после подписания контракта".

Прошло более месяца, как акционеры назначили нового "независимого" главу крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта", но обязанности главы правления полугосударственного предприятия по-прежнему исполняет человек Игоря Коломойского Владимир Пустоваров.

Об этом свидетельствует письмо "Укрнафты" в адрес народного депутата Сергея Лещенко. Документ политик и бывший журналист опубликовал в своем Facebook.

"Месяц назад состоялось собрание акционеров "Укрнафты", на котором уволили связанного с Коломойским руководителя - бельгийца Ванхеке и избрали на эту должность британца Роллинза. Премьер Яценюк пообещал, что тот приступит к работе сразу после подписания контракта.

Сегодня я получил письмо от "Укрнафты" - что я вижу?! Роллинз до сих пор не работает в "Укрнафте", а всем там и дальше заправляют люди Коломойского - Кущ и Пустоваров, которые и привели к миллиардным долгам перед украинскими бюджетниками", - написал Лещенко.

Обнародованный документ также примечателен тем, что в нем лояльное Коломойскому руководство "Укрнафты" требует от народного депутата раскрыть источник информации и "правовые основания" получения документов о выведении Коломойским 337 миллионов из "Укрнафты", расследование по которым Лещенко ранее обнародовал в своем блоге.

Отметим, накануне назначения Роллинза главой "Укрнафті" в СМИ появилась информация, что предыдущий контракт британского управленца, подписанный с компанией "BG Казахстан", закончится только в сентябре, и приступить к выполнению обязанностей в Украине раньше этого времени Роллинз не может. Премьер тогда поручил ускорить процесс вступления в должность нового главы "Укрнафты".

Напомним, что по оценкам фискальной службы, долг "Укрнафты" по налогам и ренте уже достиг почти 10 млрд грн. Еще 1,8 млрд грн компания должна в счет выплаты государству полагающихся дивидендов.

Больше новостей о: Укрнафта
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok