Мир 2016-08-08T05:01:11+03:00
Українські новини
​Эва Копач требует от Дуды созвать Совбез из-за эскалации ситуации на Донбассе

​Эва Копач требует от Дуды созвать Совбез из-за эскалации ситуации на Донбассе

По ее мнению, ухудшающаяся ситуация в Украине может являться угрозой польской безопасности.

26 августа премьер-министр Польши Эва Копач призвала президента Анджея Дуду созвать заседание Совета национальной безопасности. Об этом сообщает "Польское радио".

По ее мнению, ухудшающаяся ситуация в Украине может являться угрозой польской безопасности. Копач отметила, что высказывание президента Дуды о расширении формата переговоров по ситуации в Донбассе свидетельствует о том, что "президент отрезал себя от правительства и не хочет с ним разговаривать".

Глава польского правительства подчеркнула, что на проходивших ранее Советах национальной безопасности, вне зависимости от разницы в политических взглядах участников, велись разговоры о безопасности страны и ситуации в соседних странах.

Напомним, что президент Польша Анджей Дуда 24 августа заявил, что во время своего первого визита в Берлин, который состоится в пятницу, 28 августа, он намерен поднять вопрос об изменении формата переговоров на тему Украины, а также предложить включение Польши в группу переговорщиков.

В то же время министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал слова президента "неуместными", а позже отметил, что сомневается в том, что Польша примет участие в переговорах по Донбассу.

Больше новостей о: Анджей Дуда эскалация Эва Копач
По теме


Архив
Новости

ok