Украина 2016-08-09T04:58:11+03:00
Українські новини
Елисеев: нормандский формат может быть изменен

Елисеев: нормандский формат может быть изменен

Украина будет обсуждать возможность участия Польши в переговорах по Донбассу.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев допускает участие Польши к переговорах по урегулированию конфликта в Украине. Об этом он сказал на брифинге.

"Я хочу подчеркнуть вам, что мы договорились работать с целью урегулирования конфликта на Донбассе на основе "Нормандского формата" (при участии Украины, Франции, Германии и России)... Имеется в виду, что мы открыты к любым дальнейшим модификациям - "Нормандия +", - сказал Елисеев.

При этом замглавы Администрации отметил, что Украина координирует подход к урегулированию ситуации на Донбассе также с польской стороной.

"В начале сентября прибудет к нам специальный посланник Президента (Польши Анджея) Дуды, с которым мы будем обсуждать как дорожную карту двусторонних отношений Украины и Польши, так и дальнейшее возможное привлечение Польши к урегулированию ситуации на Донбассе", - добавил он.

Елисеев отметил, что Украина ценит намерение Президента Польши помочь Украине в урегулировании конфликта в стране.

Как сообщало агентство, избранный Президент Польши Анджей Дуда выступает за участие Польши в переговорах по урегулированию конфликта в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok