подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура начала расследовать приватизацию ЛАЗа

Речь идет о 70% акций предприятия, которые незаконно выбыли из государственной собственности

Прокуратура Львовской области начала расследовать мошенническое завладение акциями завода "Львовские автобусные заводы".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Речь идет о 70,41% акций ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн гривен, которые незаконно выбыли из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества", - сказано в нем.

В частности, прокуратура установила, что упомянутые акционеры подавали в суд заведомо ложные заявления, на основании которых пересмотрены и отменены судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций завода "ЛАЗ" в 2001 и 2002 годах.

Сообщается, что 70,41% акций общества, подлежащих возврату государству по указанным судебным решениям, возвращены не были.

Как сообщало агентство, Львовский областной совет просит Кабинет Министров и Фонд государственного имущества национализировать завод "Львовские автобусные заводы".

Львовский облсовет подчеркивает, что предыдущая власть не была заинтересована в решении этого вопроса, также они обвиняют бывшее руководство Фонда госимущества, что ЛАЗ был приватизирован незаконно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КоррупцияПрокуратураЛАЗ
По теме


Архив
Новости