Политика 2017-01-12T08:06:24+02:00
Українські Новини
В Житомире и Шостке разгромили палатки Оппозиционного блока, где собирали подписи "за мир"

В Житомире и Шостке разгромили палатки Оппозиционного блока, где собирали подписи "за мир"

Представители «Правого сектора» требовали немедленно свернуть пикет.

Сегодня сразу в двух городах: Шостке и Житомире, практически одновременно прозвучали угрозы участникам акции «За мир и развитие» от представителей «Правого сектора». Они требовали немедленно свернуть пикет. Поскольку агитаторы на эти слова не отреагировали, через полчаса к палаткам пришла группа агрессивно настроенных граждан, они силой отобрали подписные листы и агитационные материалы, пригрозив сжечь палатку, если она будет стоять. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

«Сегодня в Шостке, как и во многих городах Украины, проходила акция «За Мир и Развитие». К нашей палатке подошел молодой человек, который сказал, что он не будет ставить свою подпись под нашим требованием за мир, потому что ему надо еще 29 боевых выходов сделать. Что он как бы айдаровец. И что он придет и подожжет палатку, если мы будем стоять, -рассказывает глава территориальной организации Оппозиционного блока Татьяна Опанасенко. - И буквально через час он вернулся с тремя молодыми людьми. У девочек забрали подписные листы, агитлитературу, которые лежали в палатке. И снова прозвучала угроза о том, что, если мы будем стоять, то палатка будет сожжена».

В Житомире агитаторы стали получать телефонные звонки с угрозами. И, невзирая на то, что житомирская городская организация обратилась с заявлением в СБУ и указала номер телефонного террориста, ответ пока не получен, а угрозы в адрес людей продолжают поступать.

Сегодня после обеда молодчики в камуфляже разгромили палатки инициаторов акции «За Мир и Развитие» в Житомире.

Напомним, в День Независимости, 24 августа, в 9 городах Украины стартовала акция Оппозиционного блока «За Мир и Развитие», только в первый день более 5 тысяч человек поставили свою подпись «ЗА» прекращение войны. В этот же день радикально настроенные молодчики уничтожили две палатки в Одессе.

Несмотря ни на что, мы продолжим сбор подписей за мир и развитие Украины. Мы не позволим воинствующим молодчикам, какой бы политической силой они не назывались, и чей бы заказ они не выполняли, угрожать нашим активистам и препятствовать проведению нашей акции.

По всем социологическим опросам, «ЗА» скорейшее окончание войны выступает абсолютное большинство граждан Украины. Поэтому мы твердо уверены, что люди поддержат нашу инициативу, и мы покажем власти, что миллионы украинцев хотят мира и экономического развития страны.



Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok