Политика 2017-01-12T08:06:28+02:00
Українські Новини
​МИД призвал усилить санкции против России из-за приговора Сенцову и Кольченко

​МИД призвал усилить санкции против России из-за приговора Сенцову и Кольченко

Фото: Никита Татарский / RFE/RL
Фото: Никита Татарский / RFE/RL

Украинская сторона приложит все усилия для освобождения своих "соотечественников - политических заключенных в России

Украина призывает Россию немедленно освободить приговоренных к заключению украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Требуем от российской стороны прекратить судебный фарс, который ради амбиций российского руководства калечит человеческие судьбы, и немедленно освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также всех других политических заложников", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что такие приговоры свидетельствует об уходе России от принципа беспристрастности следственного процесса и соблюдения универсальных норм в области прав человека.

"МИД призывает мировое сообщество публично осудить это циничное преступление против основополагающих прав человека и усилить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью освобождение всех граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории РФ", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве также отметили, что украинская сторона приложит все усилия для освобождения своих "соотечественников - политических заключенных в России".

Как сообщало агентство, Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова.

По теме


Архив
Новости

ok