подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ощадбанк заявил о фальшивых исках от своего имени в Крыму

Финучреждение обратилось в Генпрокуратуру с просьбой расследовать фальшивые иски.

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк просит Генеральную прокуратуру расследовать фальшивые иски от имени финучреждения в Крыму. Об этом говорится в заявлении банка.

"Учитывая уничтожение Российской Федерацией инвестиций Ощадбанка в Автономной Республике Крым, мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени Ощадбанка, очевидно, имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в АРК", - цитируется в сообщении председатель правления банка Андрей Пышный.

Ощадбанку стало известно, что в июле 2015 года якобы от его имени в так называемый арбитражный суд Крыма было подано несколько исковых заявлений о взыскании задолженности с корпоративных должников банка, которые занимаются выработкой солнечной энергии в на полуострове.

По мнению банка, эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований.

"Название и идентификация Ощадбанка были неправомерно и коварно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством Ощадбанка полномочий", - отмечает банк.

Ответчиками по фальшивым искам являются крупные должники Ощадбанка по соответствующим кредитным договорам, и банк в декабре прошлого года начал юридические процессы по взысканию с них просроченной задолженности в украинских судах и получил законные и обоснованные решения в свою пользу.

Ощадбанк подчеркивает, что делает официальное заявление, чтобы защитить свои права и обеспечить правдивость будущих публикаций.

Как сообщало агентство, в июле Ощадбанк обратился в суд с просьбой взыскать с России 15 млрд гривен за потерю имущества при аннексии Крыма.

100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (148,1 млрд гривен) среди 127 действующих банков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураОщадбанкКрым
По теме


Архив
Новости