Украина 2016-08-12T05:00:01+03:00
Українські новини
​Лицом выставки шаржей и карикатур в Северодонецке стал Путин (фото, видео)

​Лицом выставки шаржей и карикатур в Северодонецке стал Путин (фото, видео)

В Северодонецке экспозиции представили работы художников-карикатуристов из 38 стран мира

В Северодонецке Луганской области презентовали международную выставку политических карикатур "Тоталитаризм. Карикатуры и шаржи". Об этом передает пресс-центр АТО.

В Северодонецке на экспозиции представили работы художников-карикатуристов из 38 стран мира. Есть и творения победителей конкурса: Алексея Кустовского из Украины (I место), Плуиса Праата из Нидерландов (II место) и Марины Бондаренко из России (III место). Однако, как отмечают сами организаторы, несмотря на конкурсы и награды оценивают карикатуры все же зрители.

Антигероем большинства карикатур и шаржей стал руководитель Кремля Путин (нередко в соседстве с Гитлером и Сталиным). Среди работ немало посвященных его «подпевалам» Владимиру Соловьеву и Дмитрию Киселеву - взбешенным пропагандистам. Досталось на орехи и Сергею Лаврову.

Жители Северодонецка и близлежащих населенных пунктов приходили на выставку целыми семьями, в веночках и вышиванках от мала до велика. Люди снимали карикатуры на видеокамеры, фотографировали на мобильные телефоны. Они уверены: если нация так умеет смеяться над своим врагом, и не только смеяться, но и стоять на защите независимости Украины, то мы обязательно победим!

"Мы - украинцы, сильный и свободный народ. Мы преодолели Гилера - поэтому положим конец и Путину. Наша воля и наш дух непобедимы. Такая выставка сегодня чрезвычайно важна, ведь карикатура пробуждает чувство юмора и призывает с улыбкой воспринимать те вещи, которые происходят вокруг, - гордо высказался восьмидесятилетний житель Северодонецка Всеволод Рогожний.

Фото: facebook.com/ato.news

В течение 24 августа экспозицию выставки в Северодонецке посетило более двух тысяч человек. В дальнейшем ее планируют показать в других городах на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok