подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Тука отменил свое распоряжение о создании территориальных общин в Луганской области

Об этом говорится в его распоряжении №361 от 21 августа, обнародованном на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации во вторник.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отменил распоряжения о создании в области 3 территориальных общин, первые местные выборы в которых пройдут 25 октября. Об этом говорится в его распоряжении №361 от 21 августа, обнародованном на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации во вторник.

В частности, им отменно распоряжение исполняющего обязанности председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрия Клименко №296 от 13 июля о создании Новопсковской объединенной территориальной общины (было объединено 2 населенных пункта) и свои распоряжения №353 и №354 от 14 августа о создании Новоайдарской объединенной территориальной общины (было объединено 9 сел и поселков) и Белокуракинской территориальной общины (было объединено 8 сел и поселков).

Эти распоряжения отменены как нереализованные с целью приведения актов администрации в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщало агентство, ранее первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук заявил, что действующая редакция закона о военно-гражданских администрациях не предусматривает решения председателя такой администрации об объединении общин, а для такой возможности необходимо внести изменения в законодательство.

21 августа председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отменил распоряжение о создании 6 территориальных общин в области, первые местные выборы в которых он назначил на 29 ноября.

По теме


Архив
Новости