подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​У Обамы отреагировали на визит Порошенко в Берлин

США приветствуют переговоры.

США приветствуют проведение переговоров Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Олланда в Берлине (Германия) 24 августа. Об этом на брифинге сказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, стенограмма выступления которого опубликована на сайте Госдепа.

"Мы приветствуем сегодняшнее заседание канцлера Меркель, Президента Олланда и Президента Порошенко в Берлине и их постоянную, общую приверженность полному осуществлению минских соглашений", - сказал он.

При этом в Госдепе отметили, что считают Россию и боевиков инициирующими агрессивные действия на востоке Украины.

"Нет признаков того, что Украина намерена проводить или проводит подготовку к наступательным операциям на востоке страны", - добавил Кирби.

При этом он призвал боевиков и Россию обеспечить безопасность и полный доступ наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на не подконтрольную украинским властям территорию.

Как сообщало агентство, Порошенко надеется на то, что результатом переговоров с Меркель и Олландом в Берлине станет прекращение эскалации боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

По теме


Архив
Новости