подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сегодня в Ростове объявят приговор Сенцову и Кольченко

На прошлой неделе прокурор попросил приговорить Сенцова до 23-х лет колонии строгого режима, а Кольченко - до 12-ти лет.

Во вторник окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласит приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцов и левом активисту Александру Кольченко. Российские власти обвиняют двух крымчан в терроризме.

На прошлой неделе прокурор попросил приговорить Сенцова до 23-х лет колонии строгого режима, а Кольченко - до 12-ти лет.

Как пишет ВВС, оба крымских активисты категорически отвергают предъявленные им обвинения и считают, что их судят за участие в Майдане и активную позицию по защите украинской государственности в Крыму.

"Я не буду ни о чем вас просить. Здесь всем все понятно. Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, ваша честь", - сказал Олег Сенцов в своем последнем слове на прошлой неделе.

В ходе суда Сенцов и один из главных свидетелей обвинения, осужденный ранее крымчанин Геннадий Афанасьев, заявили о том, что их жестоко пытали. Афанасьев на суде отказался от своих показаний против Сенцова.

По версии российских следственных органов, "не позднее 10 апреля 2014" Олег Сенцов организовал диверсионно-террористическую группу "Правого сектора", которая осуществила в Симферополе поджоги зданий и планировала взорвать в городе памятник Ленину.

По теме


Архив
Новости