подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России из магазинов начали изымать моющие средства иностранных компаний

Так, претензии возникли к продукции Henkel, однако в перечень попала продукция, которая выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.

В России начали изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний. В распоряжении российского издания "КоммерсантЪ" оказалось письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в управления службы по всей России.

В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

Так, претензии возникли к продукции Henkel, однако в перечень попала продукция, которая выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.

Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.

"С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан", написало управление Роспотребнадзора по Московской области ритейлерам в письме от 19 августа (есть у “Ъ”), нужно принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота.

Проверки, итогом которых стали претензии к продукции иностранных компаний, носили плановый характер, пояснила “Ъ” представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева.

"Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по ее выявлению в обороте и изъятию",- уточнила она.

Решения о том, будут ли попавшие в перечень товары импортного производства запрещены к ввозу в Россию, пока нет. О дальнейших своих шагах ведомство объявит позднее.

Больше новостей о: РоссияСанкцииРоскомнадзор
По теме


Архив
Новости