Происшествия 2017-01-12T08:06:44+02:00
Українські Новини
Боевики снизили боевую активность в День независимости

Боевики снизили боевую активность в День независимости

Единичные случаи применения противником вооружения были зафиксированы преимущественно в темное время суток на донецком и луганском направлениях.

Штаб антитеррористической операции заявляет о снижении боевой активности террористов 24 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в социальной сети Fаcebook.

По данным ведомства, в понедельник с полуночи и до 18:00 в зоне АТО незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность фактически вдоль всей линии разграничения.

"Единичные случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, были зафиксированы преимущественно в темное время суток на донецком и луганском направлениях", - говорится в сообщении.

В частности, около полуночи по позициям сил АТО в Опытном боевики стреляли из 120-миллиметрового миномета, а по украинским опорным пунктам в Марьинке - из 152-миллиметрового оружия.

Около 2:00 украинские оборонительные рубежи в Марьинке боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

В Луганской области после полуночи бандформирования вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Светличном, а около 2:00 по позициям сил АТО в Трехизбенке стреляла вражеская 152-миллиметровая артиллерия и 120-миллиметровые минометы.

Кроме того, ночью из крупнокалиберных минометов боевики стреляли по позициям украинских военных в Луганском и Майорске.

Как сообщалось, в ходе АТО 23 августа один украинский военный получил ранение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО
По теме
Архив
Новости

ok