Мир 2016-08-05T05:01:28+03:00
Українські новини
Навальный обвинил Пескова в получении взятки

Навальный обвинил Пескова в получении взятки

Взятку пресс-секретарь Путина получил от владельца группы "Сумма": Магомедов оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова в получении взятки от владельца группы "Сумма" Зии Магомедова. Соответствующий пост он разместил в своем блоге.

По информации российского оппозиционера, взятка была выплачена в натуральной форме: Магомедов оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. За что именно была заплачена взятка, Навальный не уточнил.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией отметил, что его фонд собрал «кучу свидетельств» пребывания Пескова на яхте и потребовал от ФСБ и Следственного комитета РФ провести официальное расследование дела.

Он также сообщил, что направил жалобы в прокуратуру штата Род-Айленд и Минюст США, так как компания, которая сдает в аренду Maltese Falcon, зарегистрирована в Соединенных Штатах.

Напомним, 17 августа в СМИ появилась информация, что Песков проводит отдых на яхте Maltese Falcon на Сардинии. Сам Песков заявил, что проводит отпуск в гостинице на Сицилии. В начале августа Навальный также привлек внимание к часам Пескова, которые тот надел на свою свадьбу. По версии Навального,они стоят $620 тысяч. Пресс-секретарь Путин заявил, что часы стоят дешевле и назвал их подарком жены на свадьбу.

По теме


Архив
Новости

ok