Политика 2017-05-24T15:05:29+03:00
Українські Новини
Экс-жена Гиркина рассказала, как он разбогател в ходе войны на Донбассе

Экс-жена Гиркина рассказала, как он разбогател в ходе войны на Донбассе

За проведение "кампании" в Славянске Игоря Гиркина наградили очень щедро.

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин разбогател на войне в Донбассе и продолжает делать на ней деньги, несмотря на то, что его удалили из списка главарей группировки еще год назад. Об этом пишет zn.ua.

Бывшая жена отставного боевика Вера Гиркина рассказала российскому изданию "Новая газета", что его щедро наградили за захват Славянска, теперь же он обогащается с помощью созданного им общественного движения "Новороссия".

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря наградили очень щедро. Не знаю, принял он их или нет, но речь могла идти о 15 миллионов рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства идут и налево. Хотя сам Игорь кристально честный, левые растраты все равно неизбежны, вокруг тебя все вьются, хотят урвать кусок", - рассказала Вера Гиркина.

За короткое время движение отставного главаря боевиков стал самым известным и богатым и при этом независимым от Кремля фондом поддержки Донбасса. Через него налажен сбор средств и гуманитарной помощи для оккупированных регионов на востоке Украины. Экс-супруга Гиркина отмечает, что движение распоряжается сегодня миллионами рублей. По ее словам, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и далее идет уже товаром.

"Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбасса. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был жадным и не любил кражи. Но сейчас он на это закрывает глаза. Мне это непонятно", - рассказала Вера Гиркина.

Сама бывшая жена "главкома Новороссии" с двумя детьми живет в Ростовской области неподалеку от Миллерового. По ее словам, они отправилась туда по настоянию экс-мужа.

Больше новостей о: АТО Игорь Гиркин Новороссия

По теме
Архив
Новости

ok