подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики в воскресенье применяли в основном стрелковое оружие

Ситуация вдоль линии разграничения оставалась стабильной.

Штаб антитеррористической операции констатирует, что боевики в воскресенье вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Сегодня, 23 августа с полуночи и до 18:00 ситуация вдоль линии разграничения оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, провоцируя силы АТО, применяли преимущественно стрелковое оружие", - говорится в нем. Однако, в темное время суток враг несколько раз нарушил "минские договоренности" и использовал вооружение калибра более 100 миллиметров.

Ночью на Луганщине боевики несколько раз обстреливали наши позиции в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а с 5:15 и почти до 6:00 обстреляли этот же населенный пункт из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

В районе Мариуполя около 2:00 по опорным пунктам в Широкино и Сартане также стреляла 152-миллиметровая артиллерия. Вблизи Донецка почти в 1:00 из 120-миллиметровых минометов были обстреляны Опытное и Авдеевка. На артемовском направлении в 13:40 боевики стреляли из минометов по Троицкому. В то же время, по оперативным данным, в рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина - мобилизованные отказываются воевать.

В частности, на текущей неделе в районе Новоласпы самовольно оставили позиции подразделений, которые были сформированы из сотрудников "МВД" и "госбезопасности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики"

Больше новостей о: АТО
По теме


Архив
Новости