Украина 2016-08-11T05:00:39+03:00
Українські новини
У подозреваемого в подрыве волонтерского центра в Николаеве изъяли арсенал оружия (фото, видео)

У подозреваемого в подрыве волонтерского центра в Николаеве изъяли арсенал оружия (фото, видео)

Опасные предметы направлены на экспертизу.

Николаевские правоохранители изъяли у подозреваемого в подрыве помещения Центра волонтеров серебрин и аммиачную селитру - составляющие самодельного взрывного устройства, который был применен при подрыве помещения волонтерской организации 22 августа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Николаевской области.

"По результатам проведенных оперативных мероприятий была установлена личность, которая могла быть причастна к совершению хулиганских действий и подрыва помещения волонтерской организации", - сказано в сообщении.

Во время обыска по месту жительства 46-летнего мужчины, который обоснованно подозревался в совершении антиобщественных действий,было обнаружено и изъято пистолет-автомат, патроны к нему, 15 коллекционных пистолетов, пакеты с сухими смесями алюминиевого порошка (серебрин) и гранулированной аммиачной селитры, которые могут быть использованы даже в домашних условиях в качестве компонентов для приготовления взрывчатых веществ. Также было изъято устройство, на котором возможно, осуществлялась переработка оружие.

Опасные предметы направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщало агентство, в ночь на 22 августа неизвестные устроили взрыв в волонтерском центре в Николаеве.

Фото Пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области

Больше новостей о: Николаев борьба с терроризмом
По теме


Архив
Новости

ok