подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"В Крыму нависла угроза самому существованию крымскотатарского народа" - Чубаров

Чубаров опубликовал обращение к Президенту Петру Порошеко, канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявляет о прямой угрозе существования крымскотатарского народа. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, Чубаров опубликовал обращение к Президенту Петру Порошеко, канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду.

"В оккупированном Российской Федерацией Крыму нависла прямая угроза самому существованию крымскотатарского народа - коренного народа Крыма, выступившего в феврале-марте 2014 года с массовыми митингами и протестами против вторжения российских войск и разделяющего поныне Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины", - заявил он.

Он подчеркнул, что, многочисленные заявления международных организаций, включая ООН, ЕС, Совета Европы и ОБСЕ, а также лидеров разных государств с выражением беспокойства и призывами соблюдать права крымскотатарского народа и других жителей Крыма остаются без всякого внимания со стороны Российской Федерации, аннексировавшей Крым.

"И без того трагическое положение крымских татар ухудшается день изо дня. Продолжается расправа над членами Меджлиса крымскотатарского народа", - констатирует он.

По его словам, в то время, как признанному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, самому Чубарову, активистам гражданского движения Синаверу Кадырову и Исмету Юкселю объявлены запрет на въезд и проживание в Крыму, Федеральная служба безопасности месяцами незаконно удерживает и подвергает моральному и физическому террору заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Чубаров высказал надежду на то, что в ходе встречи в Берлине 24 августа будут приняты действенные меры по восстановлению территориальной целостности Украины.

Как сообщало агентство, Чубаров призывает прокуратуру отменить уголовное преследование бывших депутатов Верховного Совета Крыма Энвера Абдураимова и Сафуре Каджаметовой, подозреваемых в государственной измене и объявленных в розыск.

Больше новостей о: Аннексия КрымаРефат Чубаров
По теме


Архив
Новости