подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве освятили боевые знамена "Легиона Свободы" (фото)

"Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее, и поэтому каждый боец "Легиона Свободы" сейчас говорит, что мы воюем за мир на своей Богом данной земле."

Сегодня на Михайловской площади в Киеве состоялось освящение боевых знамен комбатантского объединения "Легион Свободы". Освящение 400 знамен провел наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архимандрит Агапий. Как отметил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, флаги будут переданы в 46 подразделений Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и МВД, где воюют "свободовцы", сообщает канал "24".

"Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее, и поэтому каждый боец "Легиона Свободы" сейчас говорит, что мы воюем за мир на своей Богом данной земле. Но мы понимаем, что мир будет тогда, когда мы одержим победу над нашим извечным московским врагом-большевиком. И никогда не будет мира, пока власть будет садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями. Жаль, что власть, с которой мы еще вчера боролись с режимом Януковича, получив государственный руль, превратилась в тех же януковичей. Потому что действует не в интересах государства, а своего собственного кармана. Однако вопреки всему – мы, украинцы, сильная нация,которая в день государственного флага гордо поднимает сине-желтое знамя. Я убежден, что настане день, когда один из флагов, который мы сейчас освящали - одним из первых будет поднят над руинами Кремля. Мы хотим одного - мира на своей Богом данной земле, и мы этого заслуживаем. Поэтому обязательно победим", - заявил лидер националистов.

Глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный отметил, что власть должна осознать: украинцев на этой земле большинство, и они не будут бегать по заграницам, а станут сражаться за свою землю, как с внешним, так и с внутренним врагом.

"Сейчас мы отмечаем праздник, освященныйкровью наших бойцов, чтим память всех, кто погиб за наше знамя, и склоняем головы перед теми, кто защищает наш флаг. Еще раз напоминаем власти, что мы – украинцы, и мы на своей Богом данной земле. Мы должны помнить, что все украинцы, которые воевали и воюют за нашу землю, не требуют для себя благ. Они требуют справедливости и свободы для своей страны. К сожалению, власть постоянно оглядывается на внутреннего и внешнего "господина" и забывает, что украинцы являются хозяевами своей земли", - отметил Александр Мирный.

После церемонии освящения флагов 27 бойцов "Карпатской Сечи" отправились на позиции у Донецкого аэропорта. Как отметила заместитель командира сводной штурмовой роты "Карпатская сечь" в составе 93-й ОМБР Мария Чашка, это не обычная очередная ротация, ведь ребята едут на усиление собратьев.

"Эти ребята, которые здесь стоят перед вами,сегодня отправляются на фронт. Часть из них - добровольцы и новобранцы. Среди них есть 18-19-летние парни. Часть - это солдаты, которыесегодня, вчера, позавчера были выписаны из госпиталей после ранения", - отметила Мария Чашка.

Напомним, "Легион Свободы" - комбатантскоеобъединение всех "свободовцев" в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов, которые участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет "Легион Свободы", в состав которого входят более 1000 "свободовцев", командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин.

В "Легион Свободы" входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 15 депутатов областных и Киевского городского советов (в т.ч. председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук), 56 депутатов районных советов (в т.ч. председатель районного совета), 48 депутатов городских советов (среди них 3 секретаря городских советов), 7 экс-председателей РГА, 6 - других должностных лиц.

На войне "Легион Свободы" потерял 21 бойца. 81 солдат "Легиона Свободы" получил ранения различной степени тяжести. 61 боец награжден высшей партийной наградой - золотым значком. Из них 11 - посмертно. 24 бойца "Легиона Свободы" награждены государственными наградами.

Больше новостей о: война в УкраинеВО
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей