подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Ирана представил баллистическую ракету

Ожидается, что Fateh 313 вскоре поступит в массовое производство.

Президент Ирана Хасан Роухани представил новую иранскую баллистическую ракету ближнего радиуса действия в ходе празднования дня оборонной промышленности страны.

Как сообщает ВВС, ракета под названием Fateh ("Победитель") 313 с радиусом действия 500 километров оборудована более продвинутыми сенсорами иранской разработки, чем предыдущие модели. По информации местных СМИ, ракета ранее была протестирована и успешно поразила цели. Ожидается, что Fateh 313 вскоре поступит в массовое производство.

"Слабая страна, неспособная противостоять и защититься от военной мощи своих соседей и врагов, не может утверждать, что ищет мира, так как ей следует все время быть готовой к (возможной) оккупации. Стратегия Ирана базируется на защите и сдерживании", — приводит слова главы государства агентство Франс Пресс.

По мнению аналитиков, Иран уже сейчас обладает развитой системой производства ракет. Соседи Ирана, в особенности Израиль и Саудовская Аравия не раз в прошлом высказывали опасения по поводу военных мощностей Тегерана.

Больше новостей о: ИранБаллистическая ракета
По теме


Архив
Новости